В продолжение темы соблюдения местных нормативов градостроительного проектирования, которую я начал в предыдущей статье https://helpcitykrd.ru/lozh-v-departamente-po-arhitekture-krasnodara-schitaetsya-pravdoj-ili-kak-vrat-i-ne-krasnet/ .
Есть такой депутат в городской Думе Краснодара Татьяна Васильевна Гелуненко https://krd.ru/gorodskaya-duma/struktura-gorodskoy-dumy/zamestiteli-predsedatelya-gorodskoy-dumy-krasnodara/gelunenko.html, которая как минимум с 2005 г. избирается депутатом , о чем можно узнать из публикации https://www.yuga.ru/news/59582/ . Она голосовала за принятия Решения о Местных нормативах градостроительного проектирования https://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/gradostroitelnaya-deyatelnost/dokumenty-territorialnogo-planirovaniia/mestnye-normativy-gradostroitelnogo-proektirovaniya/. Я сделал вывод ,что данный депутат должен разбираться в них.
Депутат несет ответственность за своих избирателей, поэтому должен разбираться в том, за что голосует. А иначе как можно было голосовать за то, в чём не разбираешься. Разве я неправильный вывод сделал?
В результате, обратился к Гелуненко Т.В. с вопросом о том, почему при выдаче разрешения на строительство многоэтажных домов были нарушены требования нормативов.
Получил такой ответ ( это было моё повторное обращение, в котором я подробно расписал нарушения ) , из которого следует , что ЖК «Дыхание» обеспечен парковочными местами в количестве 1996+3272=5 268

Дальше заместитель Председателя городской Думы указывает количество жителей, из которого осуществляется расчет мест для обеспечения социальными объектами, их оказывается 1 920.

Далее приводится расчет количества мест в детском саду на 200 мест

и на общеобразовательную школу 242 места

Согласно расчётам из ответа, в ЖК «Дыхание» будут проживать 1920 жителей. Вычитаем детей, посещающих детский сад, — в количестве 200 , и 240 школьников — получается 1480 жителей, которые гипотетически могут получить водительское удостоверение и смогут управлять автомобилем.
Парковочных мест 5 268. Уберем из этого числа 68 мест гостевых парковок и разделим на количество гипотетически возможных водителей 5200/1480 — получается, что КАЖДЫЙ водитель в среднем будет иметь ТРИ с половиной автомобиля, а у полноценной семьи целых СЕМЬ. Ни в какой высокоразвитой стране семьи не имеют СЕМЬ автомобилей, а в Краснодаре появиться вот такой жилой комплекс с большим количеством олигархов.
Вы верите ,что столько парковочных мест застройщик построит именно для 1920 горожан? Нет, т.к. квартир согласно нормативам для такого количества парковочных мест будет 6 934 ( 5200 делим на 0,75 (такой норматив принят на одну квартиру вне центра Краснодара). Но если вернемся к предыдущей статье, то там предполагается построить 8 132 квартиры.

Как видите, заместитель Председателя городской Думы Т.В.Гелуненко, которая принимала нормативы градостроительного проектирования, а потом СЕМЬ раз голосовала за внесение в них изменений , вообще некомпетентна в данном вопросе. Она даже не задумалась над тем, что я ей написал в ДВУХ обращениях на одну проблему и не проанализировала предоставленные мной данные. При этом, согласно законодательству РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/19a00e10f96925380ae57f1e59de5932b269c6bb/ , данный вопрос находится в исключительно в компетенции депутата
В конце своего ответа «компетентный» депутат направляет меня , как они могут это делать, на три буквы — в суд.

Если этого депутата:
— не уважает администрация в лице департамента по архитектуре, которая обводит его вокруг пальца;
-если он некомпетентен в вопросах местного значения, т.к. не может разобраться в нормативах градостроительного проектирования;
— если он стоит на защите интересов застройщика и оставляет город не обеспеченным социальной инфраструктурой,- достоин ли такой депутат представлять интересы горожан в городской Думе Краснодара и в новом созыве, — 2020 г.?
Как Вы считаете?
Добавлю взгляд на заместителя председателя городской думы с другой точки зрения. Расскажу об общественном транспорте.
В рамках оптимизации маршрутов общественного транспорта было принято решение о закрытии нескольких. По некоторым из них у краснодарцев возникли вопросы. В частности, горожане считали и считают ( аргументированно) необходимым сохранение маршрутов 183А и 85.
Конечная маршрута 183А была в Елизаветинской, в районе лесхоза. И, вняв просьбам избирателей, Татьяна Васильевна стала на их сторону, встречалась с Дорониным, ходила на приём к главе города. К сожалению, маршрут был закрыт. Буквально на днях была в станице — не все жители, мягко говоря, довольны предложенной им альтернативой.
Когда я попросила е помочь с 85-й маршруткой, то от заместителя председателя получила такой ответ: это не мой округ, пусть там другой депутат поработает.
Ещё веселее было с обращением «Транспортной инициативы» в Думу Краснодара по выпуску машин на маршруты города. В начале сентября 2019 года мы в 4 утра приехали к пункту выпуска машин нескольких фирм, которые мы называем «Кубань и Ко», провели фото и видеосъемку, которая показала, что транспорт выходит на линию без предварительного осмотра, в нарушение существующего законодательства — именно поэтому у нас грязные салоны с рваными сиденьями и дырчаыии полами. И на направленную по этому вопиющему случаю жалобу ( с доказательными фото и видео) из городской думы мы получили отписку , в которой говорилось следующее: так как не было предоставлено доказательств, нарушений не было…
Так вот я попросила Татьяну Васильевну разобраться в данной ситуации, она пообещала — ответа, увы, нет до сих пор…
О чем тут можно говорить, если в городской Думе сидят некоторые депутаты — представители крупнейших компаний — застройщиков?
вот и надо прийти на выборы и проголосовать против Единой России
Общественный активист и создатель движения «Помоги городу» Елена Шувалова отметила, что с большим уважением относится к Владиславу Амерханову и Алексею Пшеничному. «Алексей Пшеничный мог бы возглавить комитет спорта и продвигать это направление. Владислав Амерханов работает «на земле». Он принесет огромную пользу городу и горожанам. Что касается остальных, они все-таки медийные личности, и я не очень понимаю будущую сферу их деятельности, при этом нисколько не умаляя их заслуг,— они, безусловно, очень приятные люди. Нужны те, кто будет заниматься развитием своих территорий, живущие на этих территориях, кто реально знает людей и их проблемы. На мой взгляд, кандидат должен выдвигаться по тому округу, в котором он живет»,— сказала госпожа Шувалова. По мнению политолога Тимура Халилова, можно предположить, что инициатива согласована с городским руководством. «В команду в основном вошли публичные люди, обладающие определенным репутационным капиталом, который возможно конвертировать в политический статус. Успех коалиции будет достигнут в ситуации избрания в депутаты городской думы хотя бы одного кандидата, на что можно рассчитывать при условии эффективно проведенной избирательной кампании и наличии негласного одобрения со стороны муниципального руководства города. Присутствие в составе команды помощника мэра Краснодара Владимира Вербицкого говорит нам о том, что данная инициатива имеет неорганическое происхождение: можно предположить, что помощник мэра согласовал решение о самовыдвижении с мэром Краснодара», — сказал политолог. Он добавил, что шансы на электоральный успех у команды есть, но о коалиционном прорыве в целом говорить не приходится.